На главную
Каменщики.RU

Бригада


Расценки


Каталог проектов


Партнерство


Услуги


Форум


Контакты

Бетономешалка
Песок
Строительные леса
Автокран
Инструмент
Найти на сайте
Фотогалерея
Книга отзывов

Оставьте нам ваши
пожелания, впечатления
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
О барбекю


Жаровня, решетка, гриль - независимо от наименований суть такого приспособления, как барбекю, остается неизменной. Кто изобрел барбекю - европейцы или американцы - до сих пор неизвестно, но и те, и другие уверяют, что сделали это именно они.

В начале слово "барбекю" означало лишь жарку бычьей туши, но в наше время так именуют и устройство для зажаривания мяса, и сам процесс приготовления и кушанье, получаемое в результате этого процесса. Основное условие изготовления - блюдо должно готовиться на лоне природы и на открытом огне (костре). Для этого понадобится мясо, овощи и приправы (по вкусу), решетки, шампуры и, конечно же, барбекю.

Типология барбекю
Барбекю могут быть двух видов: садовые печи и переносные грили, которые без труда складываются в багажник машины и занимают немного место в доме. Жаровня и мангал - предки барбекю - имеют несложное устройство. Однако есть множество моделей, в комплект которых входят различные аксессуары: вертел, грильная решетка, рамка для шампуров и т.д.

Грили классифицируются по источнику тепла (газ, электричество, уголь), причем последний вариант наиболее пользуется спросом у потребителей. Гриль выглядит как глубокая круглая жаровня, где продукт подвергается термической обработке практически со всех сторон и даже сверху (при условии, что крышка закрыта).

В барбекю распределение тепла происходит лишь снизу, вот почему оно может принять любую форму. Грили и барбекю почти идентичны по конструкции.






Выгодное отличие гриля от мангала заключается в том, что в верхних и нижних частях корпуса гриля предусмотрены отверстия с заслонками для контроля притока воздуха. Благодаря этому есть возможность регулировать жар по всему периметру гриля.

Если вы намерены регулярно удивлять своих друзей все новыми рецептами барбекю, следует позаботиться о стационарной садовой печи, которая не только будет служить по назначению, но и выполнять эстетические функции, украшая собой дачный участок. Печь можно выложить в любом уголке участка, необходимо лишь выполнить требования безопасности (не ближе 5 метров от жилья и деревьев) и так предусмотреть отвод дыма, чтобы он не беспокоил ни вас, ни соседей. Специалисты рекомендуют установить печь на добротный фундамент, дабы она не разрушилась.

Традиционно барбекю выкладывают из камня или кирпича. В центр помещают каменную или металлическую жаровню со всеми необходимыми приспособлениями: гриль-решеткой, вертелом, угольным ящичком и т.д.


Новости сайта

04.11.2009
Принимаем заказы на выполнение малых объемов!


Совет профессионала
Как удалять высолы
Высолы через 1-2 года смоются дождями. Чтобы ускорить их удаление, можно прибегнуть к такому народному средству, как раствор уксусной кислоты: пол-литра 9%-го уксуса - на 200 литров воды. Либо воспользоваться специальными средствами из строительных магазинов, к примеру, очистителем "Типром ОФ".
Наша гордость
Лучший заказчик
Алла-лучший заказчик 2008 г.



Новости
Погода
 
 



© Каменщики, 2009
Нарушение авторских прав
преследуется законом (ст. 146 УК РФ)


Яндекс цитирования Rambler's Top100