|
Частное домовладение, является кладезю для реализации различных потенциалов, основное назначение которых, это улучшить комфорт и поднять качество жизни. Частный дом и хороший участок земли, пригодной к строительству, это вам не квартира, где все ограничено строго очерченными границами бетонных стен. Земельных участок сможет стерпеть все ваши эксперименты, связанные с застройкой и возведением разных полезных или престижных сооружений. К примеру, сначала появляется дом, потом гараж, за гаражом наступает черед уютненькой беседки. Если фантазия еще не исчерпана, значит, пора построить летнюю кухню, выстроить надстройку над гаражом и установить там бильярдный стол (скрытая мечта автора, о такой "сугубо мужской комнате", только без бильярдного стола). Так, что у нас там – остались еще деньги? Значит, будем строить баньку или же сауну, через стенку можно создать помещение для домашнего спортзала. Хотя бы для того, что бы всем казалось, что там все активненько занимаются работой над животом и другими частями тела. А как же обойтись без бассейна? Бассейн нужен обязательно. Хм, что же еще сможет построить уже усталая от заказов, бригада каменщиков Дзержинский? Ага, вот, что мы забыли – шашлыки!!! Нам обязательно нужен хороший, престижный и богатый стационарный мангал. Ведь это же так удобно и практично, а времени и денежных средств требует не так много, как, к примеру, бассейн (зачем мы его строили, непонятно?).
Итак, нам нужна бригада каменщиков Дзержинский, которая смогла бы построить стационарный мангал и, к тому же имела представление о технологии его возведения. Таких умельцев еще нужно поискать, ведь строительство мангалов не так распространено, но все, же строители, имеющие опыт в этом деле имеются почти везде. Любителей же шашлыка в нашей стране хватает!
Опытная бригада каменщиков Дзержинский, сможет с успехом выполнить поставленную задачу, вам же нужно правильно контролировать все строительные процессы и иметь понимание того, какой именно мангал вам нужен. Он может быть разным по размерам, высоте, ширине, способу монтажа и наличию фундамента и так далее. Кроме того, стоит детально продумать логистику размещения мангала и путей следствия от зажарки мяса до места поглощения вкусного и еще не остывшего мяса.
Для того, что бы именно вам было удобно пользоваться мангалом, нужно сразу же определить нужную высоту. Для этого достаточно представить себе в будущий мангал и стать перед ним, при этом согнув в локтях руки. Вот эта высота, до согнутых кистей ваших рук и будет оптимальна, вам не нужно будет ни нагибаться, ни подымать руки выше необходимого. Раз уж вы решились строить стационарный мангал, то удобство и комфорт должны присутствовать даже в мелочах!
Далее, нужно определиться с длиной рабочей плоскости, то есть с емкостью, над которой будут томиться аппетитные кусочки мяса. Оптимальной она будет в примерном размере около 25-30 сантиметров, то есть, что бы поместилось пять-семь кусков мяса или чего вы там собираетесь готовить. Если же вы, широким барским жестом, повелите увеличить длину мангала, "про запас", то пользы от этого будет мало, так как вы будете просто греть больше воздуха и использовать лишнее количество углей.
С шириной мангала вы и бригада каменщиков Дзержинский, которая будет соблюдать определенные вами размеры, можете поступить демократичней. Обычно, если на ваших вечеринках не собирается сотня-две посетителей, то будет достаточно ширины в метр или метр двадцать. Полученная площадь сможет вместить около десяти шампуров. Глубина обычно вполне достаточна на уровне одного или же полутора кирпичей.
Вот практически и все, что нужно вам знать о возведении мангала, все остальное должна сделать хорошая бригада каменщиков Дзержинский. Напоследок же, можем выдать вам несколько полезных советов, следуя которым вы сможете сделать свой мангал более удобным и простым в использовании:
1.В хорошем мангале должна присутствовать дымосборная зона. Она будет принимать в себя весь дым и сажу.
2.Желательно защищать мангал от воздействия осадков – дождя, снега и росы. Это можно устроить с помощью навеса, крыши или же обработки поверхности конструкции водоотталкивающим лаком или же другим составом.
3.Если у вас в планах использовать мангал очень часто и с большим количеством загрузок мяса, лучше смонтировать поддувало. Его воздействие может раздувать существующих жар и увеличивать интенсивность и температуру горения углей.
4.Топка будущего мангала должна быть по размеру такая же, как и планируемые к использованию шампуры. Увеличивать ее размер не целесообразно.
В общем, мангал на дачном участке или же частом домовладении сможет принести вам много радости и удовольствия. К тому же к размерам и рабочему объему стационарного мангала вы быстро привыкните и после некоторого количества "подходов к тренажеру" получите массу необходимого опыта, значительно улучшив свои кулинарные способности в сфере приготовления шашлычных изделий.
Все, что необходимо знать о строительных бригадах:
|